CLASES DE CAFÉS Y CAPUCHINOS
CAFÉS
Café au lait / Café Latte:
El café au lait es un típico café francés que se prepara con espresso, leche hervida al vapor coronado con un poco de espuma de leche. Tiene más leche que un cappuccino.
Latte Macchiato:
Un vaso lleno con espuma de leche caliente en una porción de espresso que se ha vertido lentamente. El espresso se vierte en la leche y la espuma, creando un efecto de capa que se aprecia por el vidrio de la taza.
Americano:
Espresso con agua caliente. Algunos dicen que el nombre surgió debido a la similitud de la intensidad de este café con el café colado regular que se toma en Estados Unidos.
Corretto:
Espresso rociado con licor, por ejemplo, Grappa o Cognac.
Ristretto:
Doble carga de espresso.
Un vaso lleno con espuma de leche caliente en una porción de espresso que se ha vertido lentamente. El espresso se vierte en la leche y la espuma, creando un efecto de capa que se aprecia por el vidrio de la taza.
Americano:
Espresso con agua caliente. Algunos dicen que el nombre surgió debido a la similitud de la intensidad de este café con el café colado regular que se toma en Estados Unidos.
Corretto:
Espresso rociado con licor, por ejemplo, Grappa o Cognac.
Ristretto:
Doble carga de espresso.

Romano:
Espresso servido con una rodaja de limón.
Con Panna:
Espresso coronado con un poco de crema batida.
Granita de Caffé:
Cold espresso vertido sobre hielo molido.
Mocha:
Un tercio de espresso, un tercio de chocolate caliente y un tercio de leche hervida al vapor.
Frappé:
Café frío agitado con cubos de hielo. Es un café popular en Grecia y Bulgaria, especialmente en los meses del verano.
Espresso servido con una rodaja de limón.
Con Panna:
Espresso coronado con un poco de crema batida.
Granita de Caffé:
Cold espresso vertido sobre hielo molido.
Mocha:
Un tercio de espresso, un tercio de chocolate caliente y un tercio de leche hervida al vapor.
Frappé:
Café frío agitado con cubos de hielo. Es un café popular en Grecia y Bulgaria, especialmente en los meses del verano.
CAPUCHINOS
Caffè o espresso
si sólo se pide un café es esto lo que te encontrarás en Italia, un café solo espresso –hecho con máquina de espresso–, con poca cantidad de agua y fuerte, servido en taza pequeña. Como comenté anteriormente tienes que acostumbrarte porque “el café no es demasiado fuerte, tú eres demasiado débil”. Y como comentaron en menéame, éste es el “Chuck Norris de los cafés”. ¿Podrás contra él?
Caffè ristretto/lungo/doppio.
Variaciones al espresso (o café hecho con moka) que hacen que sea más o menos fuerte. El ristretto lleva menos agua y la misma cantidad de café que el espresso normal; el lungo–largo en español– lleva más agua y el mismo café; el doppio –doble– lleva doble cantidad de café y también de agua –como dos espressi juntos–.
Cappuccino
Capuchino en español–: una de las bebidas italianas más famosas. Es leche caliente vaporizada para obtener espuma –que no nata– con café espresso, normalmente un poco lungo, servido en taza grande. A veces se decora con un poco de cacao. No se toma nunca después de comer, sólo en el desayuno. El desayuno típico italiano es el “cappuccino e cornetto” (capuchino y croissant). Después de comer se toman cafés sin leche, caffè d’orzo (ver abajo) o infusiones.
Marocchino:
Espresso con cacao en polvo y leche con espuma, servido en taza pequeña de cristal.
Mocaccino:
Espresso con chocolate caliente y leche con espuma.

Caffè viennese:
Es como un mocaccino pero con nata montada.
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