domingo, 15 de noviembre de 2015

TODO ACERCA DEL CAFÉ

En el inicio de toda empresa humana que ha tenido importancia hay una leyenda. El origen del café no ha sido una excepción. Una leyenda, conocida por musulmanes y cristianos, habla de que en una ocasión en que el Profeta estaba enfermo, el ángel Gabriel le devolvió la salud y la fuerza viril, ofreciéndole una bebida negra como la gran Piedra Negra que hay en La Meca. Como esta leyenda corren otras muchas que subrayan la importancia que se le ha atribuido al café a lo largo de la historia humana. Lo que parece cierto es que el café se empezó a consumir en las altiplanicies de Abisinia, donde crecía en forma silvestre su modalidad llamada Arábica. De Etiopía pasó a Arabia y a la India, probablemente a través de peregrinos musulmanes que viajaban a La Meca, ya que las rutas de peregrinación fueron al mismo tiempo, durante siglos, grandes rutas comerciales. Pero los grandes propagadores del café fueron los holandeses, que explotaron grandes plantaciones del mismo en sus colonias de Ceilán e Indonesia. Ellos fueron los importadores del cafeto y quienes lo aclimatarón en los jardines botánicos de Amsterdam, París y Londres, desde donde pasó a la Guayana holandesa, al Brasil, a Centroamérica y a otros muchos países. Gracias a lo cual en tres siglos esta infusión ha pasado de ser casi desconocida a convertirse en una bebida universal que Bach, Balzac, Beethoven, Goldoni, Napoleón, Rossini, Voltaire y otros muchos personajes de la historia han consumido en grandes cantidades y elogiado desmesuradamente. Origen del Café Las plantas de Café son originarias de la antigua ETIOPIA en la República de Yemen. Es fácil confundirse con el origen verdadero del café, ya que antiguas leyendas sobre el cultivo y la costumbre de tomar café provienen de Arabia. Uno de los más antiguos escritos que hace referencia al café es llamado "The Success of Coffee" (El éxito del café), escrito por un sensible hombre originario de la Mecca llamado Abu-Bek a principios del S.XV y fue traducido al Francés en 1699 por Antoine de Gailland, el mismo que tradujo "Thousand and One Arabian Nights" (Las mil y una noches). La más fuerte y aceptada de las leyendas acerca del descubrimiento del café y la bebida del café es la que hace referencia a un pastor llamado Kaldi. La leyenda dice que Kaldi se dió cuenta del extraño comportamiento de sus cabras después de que habían comido la fruta y las hojas de cierto arbusto. Las cabras estaban saltando alrededor muy excitadas y llenas de energía. El arbusto del que Kaldi pensó que sus cabras habían comido las frutas tenía como frutas parecidas a las cerezas. Entonces Kaldi decidió probar las hojas del arbusto y un rato después se sintió lleno de energía.

 

Cómo convertir los granos de café en polvo para café instantáneo

El café instantáneo hace que sea muy fácil disfrutar rápidamente de una rica taza sin necesidad de utilizar equipo especial ni de preparar una olla entera. La mayoría de las empresas producen café instantáneo por medio de procesos complejos como la liofilización (secado por congelación) o la deshidratación, entre otras técnicas. También es posible obtener café instantáneo moliendo los granos hasta reducirlos a un polvo fino. Starbucks ha aplicado esta técnica para producir sus cafés instantáneos Via Ready-Brew. Muchas personas dicen que de este modo se consigue un sabor mucho más parecido al café fresco regular. Con el café ya en polvo podemos realizar distintas bebidas ya sea desde caliente o frias... ahora veremos como hacer varias bebidas con el cafe

capuchinos


capuchino con capuchinera




capuchino sin capuchinera



capuchino casero



ARTE EN EL CAPUCHINO


Cafés



COMO PREPARAR UN BUEN CAFÉ

Arte en el cafe con leche

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